Когда овсянка порядком поднадоела, хочется порадовать себя чем-то одновременно вкусным, красивым, легким и простым в приготовлении, приходит время смузи-боулов. Мы будем готовить его на основе льняной каши. Думаю, вы вряд ли где-либо еще встречали подобное решение, но уверяю, его стоит попробовать однажды, чтобы навсегда оставить в своем рационе.

Чем так уникальна льняная каша?

  • Она представляет собой уникальный союз белков! (именно белков, а не углеводов, как все другие каши), полезных жиров (омега-3,6), витаминов и пищевых волокон.
  • Льняная каша нормализует обмен жиров в организме и налаживает работу кишечника.
  • Не требует варки!

Время приготовления

5 минут

Порций

1

Калорийность блюда

244 ккал: Б-14, Ж-4, У-38

Система питания

Vegan,
Vegetarian

Ингредиенты:

  1. Льняная каша – 30 гр.
  2. Банан – 1 шт. средних размеров.
  3. Черешня – 100 гр. (я использую замороженную).
  4. Подсластитель – стевия или 1 ч.л. меда
  5. Корица.
  6. Соль на кончике ножа.
  7. Свежие ягоды, орехи, кокосовая стружка, чиа для украшения.

 

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты блендером.
  2. Добавить 200 мл. воды и снова перемешать блендером.
  3. Перелить в глубокую миску для завтрака.
  4. Дать настояться 10-15 минут.
  5. Украсить свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой, семенами чиа.

Лайфхак «Добавь вкуса»: для придания орехового оттенка вашему завтраку, вместо воды используйте арахисовое или миндальное молоко. А, если хочется тропических ноток, то замените черешню на ананас и вместо воды добавьте кокосовое молоко.

Приятного аппетита!