На мой взгляд этот салат является идеальным вариантом ужина – сытный, легкий, сбалансированный. Что еще нужно для счастья ЗОЖника? Разве что, вкусный чай после ужина и полчаса отдыха наедине с собой или с хорошей книгой, чтобы отпустить все волнения дня и настроится на крепкий, здоровый сон с чудодейственным омолаживающим эффектом.

А вы знаете, что киноа:

  • Содержит полноценный белок (в составе набор из 20 аминокислот, включая 10 незаменимых!!!, что очень редко для растительной пищи) и может служить основным его источником для вегетарианцев.
  • Может быть основой питания для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
  • Обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, содержит более десятка витаминов и микроэлементов, способствует в поддержании здорового веса, т.е. по праву считается СУПЕРФУДОМ с большой буквы.

В 2013 году Организация Объединенных Наций признала киноа продуктом, потенциально способным “искоренить голод, недоедания и нищету.”

Время приготовления

5-10 минут

Порций

1

Калорийность блюда

492 ккал: Б-32, Ж-23, У-37

Система питания

Vegan,
Vegetarian, Gluten-Free

Ингредиенты:

  1. Киноа – 40 гр. (предварительно отварить).
  2. Тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
  3. Листья шпината – пучок.
  4. Стручковая (зеленая) фасоль – 100 гр. (Если используете замороженную, то предварительно отварите и остудите).
  5. Авокадо – половина.
  6. Черная смородина – 30 гр.
  7. Помидоры черри – 100 гр.
  8. Кунжутное масло – 1 ст.ложка.
  9. Кунжутное семя для украшения.
  10. Тахини (если решите купить, не пожалеете. В сезон свежих овощей и зелени очень вкусная и здоровая заправка для салатов).
  11. Соль.

 

Приготовление:

  1. Листья шпината перемешайте с кунжутным маслом.
  2. Выложите их на дно тарелки.
  3. В отдельной миске перемешайте все овощи и киноа.
  4. Выложите поверх шпината.
  5. Украсьте кунжутным семенем и тахини.

Приятного аппетита!