Италия – гастрономический рай, способный удовлетворить вкусовые предпочтения даже самого строгого критика. Все эти мелодичные названия – тальятелле, ригатони, пенне, спагетти, фузилли, феттучини с разными соусами, ни что иное, как любимая паста, которой вы просто обязаны баловать себя, не опасаясь за фигуру, выполняя всего несколько простых правил – использовать легкие соусы, настроить режим питания, не переедать, вести активный образ жизни. И сейчас мы с вами приготовим очень легкую, но сытную пасту с томатным соусом.

Кстати!

Паста из ТСП содержит триптофан – аминокислоту, участвующую в выработке серотонина – гормона счастья. В итоге насыщение рациона сложными углеводами в сочетании с отличным настроением надежно защищает от бесконтрольного поедания сладостей. Вот вам и весь секрет счастливой стройности итальянок.

Ингредиенты:

  1. Паста из ТСП – 60 гр.
  2. Помидоры – 200 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  5. Свежий шпинат — пучок.
  6. Соль.
  7. Черный перец.
  8. Томатная паста по желанию.
  9. Пармезан – 15 гр. для украшения.

 

Приготовление:

  1. Отварить пасту. На 100 гр. пасты 1000 мл. воды.
  2. Порезать кубиками помидор и обжарить в оливковом масле с чесноком.
  3. Смешать в чаше блендера помидорную смесь, соль, перец, шпинат. Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
  4. Пюрировать овощную массу.
  5. Перемешать с готовой пастой.
  6. Украсить натёртым пармезаном и зеленью.

Лайфхак «Instagram friendly»: чтобы паста получилась не только вкусной, но и очень инстаграмной, оставьте немного целого шпината и поджаренных помидорок (лучше отдельно обжарить 2-3 помидорки черри) и выложить их уже после того, как смешаете с основной массой соуса. Сделать красивые фото и с аппетитом съесть.

 

Приятного аппетита!