Есть нельзя Выбросить. Вопрос, где же поставить запятую в этом предложении, уже не первый год волнует фитнесистов, приверженцев правильного питания и всех людей, неравнодушных к тому, что они употребляют в пищу.

В сознании ещё живы строки: «Пейте дети молоко, будете здоровы», в то время как интернет пестрит разрозненной информацией, то восхваляющей молочные продукты, то отправляющей их в разряд строго запрещённых. Давайте попробуем разобраться во всем по порядку.

Молочные продукты «За»:

  1. Белок молока содержит полный набор аминокислот, в том числе незаменимых. Но в сухом молоке и при тепловой обработке содержание доступных аминокислот снижается на 25%. К сожалению, большая часть продукции в магазинах пастеризованная и изготовленная из сухого молока. Это стоит обязательно учитывать.
  2. Это быстро, удобно, вкусно и существует множество рецептов вкуснейших блюд родом из счастливого детства – сырники, запеканки, сочники, пудинги и прочее.
  3. Казеин, один из видов белка в составе молока и основной компонент творога, долго переваривается организмом, что обеспечивает чувство сытости на длительное время.
  4. Молочные продукты — источник кальция.

51732513_411990332705611_8508720253166070442_n.jpg

Молочные продукты «Против»:

    1. Аллергия на белок коровьего молока (АБКМ) – состояние, чаще развивающееся в детском возрасте, но согласно последним исследованиям около 25% взрослого населения имеют симптомы этого заболевания.Проявления АБКМ могут быть разнообразными: от кожных симптомов (сыпь, зуд, покраснение, шелушение) до нарушений работы желудочно-кишечного тракта: боли в животе, вздутие, метеоризм, нарушением стула.

      Возможно, вы встречали пометку «гипоаллергенно» на продукции из козьего молока. Так ли это на самом деле? Отчасти – да. В козьем молоке другая структура белка. Но при этом риск развития перекрестных аллергических реакций остаётся достаточно высоким.

50569367_1870987216362194_1889949726801313003_n.jpg

  1. Акне и камедоны. Во взрослом возрасте проблема может возникнуть из-за употребления молочных продуктов, что приводит к повышению уровня биологически активных веществ в крови. В результате происходит чрезмерная активизация работы сальных желез, изменение вязкости кожного сала, закупорка пор и формирование угрей и камедонов.
  2. Лактазная недостаточность. Встречается у 30-35% людей. Симптомы: боль в животе, вздутие, урчание, метеоризм и диарея, вызванная приёмом молочных продуктов.Интересный факт, что непереносимость лактозы зависит ещё и от состояния кишечной микрофлоры, моторики желудочно-кишечного тракта, склонности к избыточному бактериальному росту в кишечнике и чувствительности желудочно-кишечного тракта к продуктам ферментации лактозы.

«Молочные продукты. Есть нельзя Выбросить» Запятую в этом предложении сможете поставить только вы. Слушайте свой организм и будьте здоровы.

Ссылка на статью https://yogajournal.ru/blogs/svetlana-ryakhovskikh/molochnye-produkty-za-ili-protiv/