Если вы любите хлеб, но также, как и я не можете найти с хорошим составом за адекватные деньги, а хлебцы уже порядком поднадоели, то на помощь приходит этот простой закрытый пирог. Все, что от вас требуется, так это заранее купить слоеное тесто и разморозить его.

На что обратить внимание при выборе:

в тесте не должно быть никаких лишних ингредиентов и добавок. Чем короче состав, тем лучше – мука, соль, вода, сливочное масло или маргарин, но он тогда должен состоять только из растительных масел и воды.

Время приготовления

25-30 минут

Порций

9

Калорийность 1 порции

249 ккал: Б-6, Ж-13, У-26

Система питания

Vegetarian

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное – 500 гр.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Зеленый лук/шалот – большой пучок (см 10 в диаметре).
  4. Соль.

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Сварить яйца. Натереть на терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. ½ теста разровнять в форме для запекания, оставив бортики.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Перемешать лук, яйца, соль.
  7. Выложить поверх теста.
  8. Закрыть пирог оставшейся половиной теста.
  9. Проколоть верх пирога в нескольких местах вилкой.
  10. Запекать в разогретой духовке до подрумянивания.
  11. Дать пирогу остыть и наслаждаться.

Лайфхак «Загорелый бочок»: Если вы хотите, чтобы поверхность пирога была хрустящая и румяная, то смажьте ее водой или оливковым маслом, или желтком.

Лайфхак «Для любителей посытнее»: Если вы хотите сделать пирог более сытным, то добавьте в начинку 100-150 гр. сыра.

Приятного аппетита!