Есть ли домашняя альтернатива колбасе, которую не нужно готовить часами, теряя драгоценное время и нервы? Да! И вот мой ответ ветчине, сосискам и колбасам – куриная пастрома. Это быстро, вкусно, здорОво и весьма демократично по цене.

Рецепт пастромы: куриную грудку или грудку индейки смазать смесью из соли, перца, любимых трав и специй. Завернуть в фольгу и оставить на 20-30 минут. Отправить в разогретую до 200о духовку на 11 минут. Выключаем духовку, но не открываем ее. Оставляем птицу томится на 5-6 часов до полного остывания печи. Удобно сделать на ночь, а утром достать готовую пастрому.

А вы знали, что:

  • Один россиянин за год съедает чуть более 60 килограмм мяса: курицы около 25 кг, свинины и говядины по 17.5 кг, и совсем немного баранины и других видов мяса.
  • Самое большое количество мясоедов живет в Люксембурге. Один житель этой маленькой страны съедает в среднем около 140 кг мяса в год.
  • А вот больше всего курицы едят в Израиле (около 70 кг/год на человека).

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки – 500 гр.
  2. Любимые травы, перец, соль.
  3. Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Горчица – 1 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Смешать травы, перец, соль, горчицу, оливковое масло и чеснок.
  2. Филе грудки разрезать вдоль, чтобы образовался кармашек, словно вы хотите выложить внутрь начинку.
  3. Натереть курицу смесью специй со всех сторон, включая кармашек. Он нам нужен, чтобы все мясо равномерно напиталось маринадом.
  4. Завернуть грудку в фольгу и оставить на 20-40 минут.
  5. Отправить грудку в фольге в разогретую до 200о духовку на 11 минут.
  6. Выключить духовку через 11 минут, но не открывать.
  7. Оставить птицу томится на 5-6 часов до полного остывания печи. Удобно сделать на ночь, а утром достать готовую пастрому.

 

Лайфхак «Вместо майонеза»: чтобы сделать утренний бутерброд, или как сейчас модно говорить сэндвич, более сочным, смешайте натуральный греческий йогурт или мягкий творог с горчицей и покройте этим соусом хлеб. Поверх положите салатный лист и пастрому.

 

Приятного аппетита!