Вот уж поистине блюдо, которое выручало меня много раз. Я всегда в дальнем углу шкафчика храню пару банок консервированного тунца в собственном соку. Его можно съесть просто так, добавить в салат или сделать очень вкусные котлеты буквально за 10 минут.

А вы знаете, что тунец — это уникальная рыба, т.к.:

  • является источником полноценного, легкоусвояемого белка,
  • в высокой концентрации содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6,
  • не теряет полезные свойства при консервации.

Поэтому, блюда из тунца рекомендуется включать в свой рацион всем людям от мала до велика, чтобы сделать свою диету максимально здорОвой и сбалансированной.

Время приготовления

15-20 минут

Порций

3

Калорийность 1 порции

208 ккал: Б-25, Ж-10, У-5

Система питания

Healthy food

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец в собственном соку – 250 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Творог – 100 гр.
  4. Рисовая мука – 1 ст.л.
  5. Чеснок – 1-2 зубчика.
  6. Свежая зелень — пучок.
  7. Черный перец.
  8. Горчица – 1 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить перец, выдавленный чеснок, горчицу и мелкопорубленную зелень.
  2. Слить сок из банки тунца. По желанию можно промыть рыбу от лишней соли.
  3. В яичную смесь добавить тунец и творог.
  4. Смешать до однородной консистенции и сформировать котлеты. Если котлеты будут жидковаты, добавьте еще немного рисовой муки.
  5. Обжарить на а/п сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.

Лайфхак «Придай пикантности»: вместо творога вы можете использовать овечью брынзу, она придаст свой тонкий оттенок, как говорит мой муж «остринку».

Лайфхак «Добавь соуса»: Украсить котлеты и придать им еще больше сочности можно при помощи соуса. Для этого смешайте натуральный греческий йогурт, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. оливкового масла и огурец, натерты на мелкой терке.

Приятного аппетита!